Développement

BœUF de la Vallée de SEINE

Laurent a développé son élevage afin de garantir le bien-être et le confort du troupeau. Il s’est rendu compte que les normes bio n’allaient pas assez loin pour lui, ni dans le bien-être animal ni dans la protection environnementale. C’est pourquoi il a créé l’appellation « Bœuf de la Vallée de Seine ».

Ferme-d'Osaane-label-2
0
Hectares
0
Bovins

La Ferme d’Osaâne, une philosophie, un modèle

Les conditions de vie animale sont essentielles. Elles permettent de veiller au bien-être et au confort du troupeau pour que chaque tête ait droit à une qualité de vie et favorise la condition de vie sociale du cheptel.

L’exploitation veille à l’équilibre agro-environnemental, à ses abeilles, insectes et oiseaux, dans le cadre de la protection du milieu.

La finalité du projet est d’aller vers un abattage mobile. L’idée est que ce soit l’abattoir qui vienne à l’animal et non plus l’animal qui parte à l’abattoir.

LES ENGAGEMENTS
  • Les veaux sont nourris au lait de leur mère
  • Pas d’écornage ni aucune autre mutilation
  • Les animaux sont en totale liberté au sein de la ferme
  • Une alimentation locale et naturelle : pas d’ensilage ni d’OGM
  • Pas de séparation des animaux, et le respect des relations sociales du troupeau 

FERME D’OSAÂNE

la vente directe de viande de bœuf

 sans antibiotique sans OGM issue d’un élevage en plein air !